1º Gourmet Solidário de Santo André começa com sucesso de público

181

1º Gourmet Solidário – Semana das
Sopas

Crédito: Alex Cavanha/PSA

O prefeito Paulo Serra e a primeira-dama e presidente do Núcleo
de Inovação Social de Santo André, Ana Carolina Barreto Serra,
participaram nesta segunda-feira (7) da rombo do 1º Gourmet
Solidário – Semana das Sopas, na Craisa (Companhia Regional de
Provisão Integrado de Santo André). O público, que
compareceu em peso ao sítio do evento, pode saborear uma canja
de penosa preparada pelo chef Guga Rossi, da A&B
Consultoria.

O Gourmet Solidário é uma iniciativa do Núcleo de Inovação
Social da Prefeitura e trará em cada dia da semana uma sopa
dissemelhante. Toda a renda será revertida para o Banco de
Víveres e para o Fundo Social de Solidariedade do
município.”É uma semana muito próprio, onde vamos poder
considerar a boa culinária andreense. Cá estão reunidos chefs
da cidade, que vão mostrar o que a gente tem de melhor e,
principalmente, ajudar a quem precisa”, afirma a primeira-dama
e presidente do Núcleo, Ana Carolina Barreto Serra.

O prefeito Paulo Serra destacou a iniciativa uma vez que marca de uma
gestão inovadora. “Tem um simbolismo importante que é a
iniciativa e a originalidade. Vivemos tempos difíceis ainda do
ponto de vista financeiro na Prefeitura, mas não estamos
deixando de fazer as coisas na cidade por conta disso. As
dificuldades nos obrigam a trespassar muitas vezes daquela gestão
convencional e inovar. Nossa gestão tem inovado e por isso tem
conseguido entregar as coisas”, afirmou. “Nascente tipo de
iniciativa faz com que as entidades sobrevivam, continuem
recebendo provisões e tocando os projetos”.

A ingresso tem o valor de R$ 10 mais 1 kg de maná não
perecível, preferencialmente café, óleo ou leite em pó. O
evento acontece até o dia 12 de agosto no sacolão da Craisa,
das 18h às 22h. Nesta terça-feira (8), a vencedora do programa
Hell’s Kitchen, Cris Mota, preparará um caldo de mandioquinha
com bacon. Na quarta-feira (9) será a vez do chef Jorge
Tsuchimoto, do restaurante Nami Izakaya, que fará um Lamen.

Vencedor do programa Cozinha sob Pressão, o chef Arthur Sauer
servirá uma sopa de abóbora, na quinta-feira (10). Na
sexta-feira (11), o chef Melchior Neto, do Cafezeiro Carioca,
fará uma sopa de músculos com legumes. O fecho ocorrerá no
sábado (12) e permanecerá por conta da cozinheira andreense Denise
Guerschman, que fará um caldo verdejante.

Os convites estão disponíveis para venda no sacolão da Craisa,
que fica na avenida dos Estados, 2195, bairro Santa Teresinha.

1º Gourmet Solidário de Santo André começa com sucesso de público
Avalie esta notícia