Anhanguera realiza a 6ª Semana Gastronômica em Santo André

177

Anhanguera realiza a 6ª Semana Gastronômica em Santo André

 

A Anhanguera de Santo André – Industrial realiza, de 18 a 20 de setembro, a 6ª edição da Semana Gastronômica. Crédulo ao público, o evento contará com palestras, workshops, oficinas, debates, além do tradicional concurso, que terá porquê temas O melhor petisco de Boteco e A melhor Torta de maçãO evento tem porquê objetivo aproximar o acadêmico do mercado de trabalho, trazendo aos participantes novos conhecimentos, técnicas e as tendências do setor. “A ação é voltada para todos os amantes da gastronomia, chefs de cozinha, donos de restaurante ou nutricionistas. Todos que se interessam pelo tema podem participar”, enfatiza a coordenadora do CST de Gastronomia, Chef Bete Carneiro. Os interessados podem se inscrever pelo e-mail [email protected], informando a atividade que gostariam de participar. Todas são gratuitas e as vagas são limitadas.CONCURSO O melhor petisco de Boteco e a melhor torta de maçãO Concurso Gastronômico desse ano terá dois temas e acontecem na quarta-feira (19), das 10h às 12h e das 20h às 22h. O objetivo é promover a integração dos estudantes de Gastronomia, por meio do incentivo à pesquisa de novos sabores. Para tanto, no concurso O melhor petisco de Boteco, os alunos de 1º a 4º semestre do CST de Gastronomia, devem gerar petiscos, harmonizados com cervejas artesanais. O duelo é conquistar o mais perto provável da núcleo da comida de boteco, além de harmonizar sabores que surpreendam o júri, formado por acadêmicos, chefs de cozinha e formadores de opinião. Já o concurso a melhor torta de maçã irá estimar geração e originalidade dos alunos que farão releituras da clássica receita da confeitaria.As receitas serão feitas por alunos inscritos, nos períodos da manhã e noite e avaliadas por uma secretária técnica e convidados, que avaliarão quesitos porquê: apresentação, originalidade, sabor e textura. Os três melhores serão premiados.CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:18 de setembro (terça-feira)• 9h e 20h30: Workshop de peixe (Chef Edinei Souza Santos).Lição sobre tudo que precisa saber para fazer um churrasco de peixe, com todos os cuidados, temperatura e guarnições para acompanhamentos.• 19h30: Palestra sobre Meles (Eugenio Basile – Mbee)Lição sobre os meles, suas curiosidades e benefícios na vida e na Gastronomia.19 de setembro (quarta-feira)• 9h e 19h30: Workshop sobre moca (Chef Márcio Shinagava)Palestra sobre moca e sua magia e harmonização com a gastronomia contemporânea• 10h e 20h: Concursos O melhor petisco de boteco e a melhor torta de maçã• 19h30: Palestra sobre Meles (Eugenio Basile – Mbee)Lição sobre os meles, suas curiosidades e benefícios na vida e na Gastronomia.20 de setembro (quinta-feira)• 9h e 20h40: Workshop de linguiça, com a Chef Maurício MartinsAula ensinando os principais cuidados para se fazer uma linguiça, armazenamento e conservação.• 10h e 20h40: Workshop de Biscuit SucrèeAula de Confeitaria que mostra toda a formosura de decoração e o sabor marcante de um Biscuit Sucrèe• 19h30: Palestra sobre Frutas Nativas, com Douglas Bello, do Sitio do BelloPalestra sobre a magia das frutas e a valorização ao meio envolvente.SERVIÇO6ª Semana Gastronômica | Anhanguera de Santo AndréData: de 18 a 20 de setembroHorário: a partir das 8h30 e 19h30Lugar: Multíplice Gastronômico da Anhanguera de Santo André – IndustrialAv. Industrial, 3330 – CampestreInformações: [email protected]

Com palestras, workshops e concurso gastronômico, evento gratuito e aberto ao público contará com a presença de chefs da região. A Anhanguera de Santo André – Industrial realiza, de 18 a 20 de setembro, a 6ª edição da Semana Gastronômica. Aberto ao público, o evento contará com palestras, workshops, oficinas, debates,

Tudo Sobre a cidade de Santo André

Ou leia mais sobre todas as 7 cidades do Grande ABC Paulista.

 

Anhanguera realiza a 6ª Semana Gastronômica em Santo André
Avalie esta notícia