Blend Experience acontece em Santo André

Blend Experience acontece em Santo André
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No sábado, dia 5 de agosto, das 9h às 17h, a Anhanguera de
Santo André – unidade Industrial, em parceria com a Blend
Coberturas realizará o Blend Experience – 1º Encontro de
Sorvetes, Confeitaria e Panificação. O evento narrará com uma
programação de dez workshops e nove palestras, ministradas por
profissionais que são referência no mercado da culinária de
food service, panificação, restaurantes, nutricionistas, chefs
de cozinha, culinaristas, engenheiros e tecnólogos de
mantimentos, estudantes de gastronomia, hotelaria e nutrição e
formadores de opinião.

Para participar basta fazer inscrição pelo link
http://materiais.blendcoberturas.com.br/blend-experience. As
vagas são limitadas.

BATALHA SILLIKOMART
A partir das 16h, o público poderá conferir a grande final do
concurso gastronômico Guerra Silikomart, no salão principal do
multíplice do CST de Gastronomia da Anhanguera.  A
Silikomart, empresa italiana especializada em formas de
silicone, representada no Brasil pela Blend Coberturas,
desafiará alunos do curso a produzir sobremesas utilizando as
soluções da empresa.  Os doces serão desenvolvidos no
evento para apresentação final a uma mesa julgadora que
julgará aspectos uma vez que apresentação, textura, temperatura,
sabor, prontidão, higiene e manipulação.

O concurso gastronômico proporcionará aos futuros chefes a
interação com produtos da Blend Coberturas e com formas
Silikomart, já utilizadas em concursos internacionais, uma vez que
Grand Chef Chocolatier e Cake Show Bologna.  A Blend
Coberturas produz há mais de 20 anos soluções para sorveteria,
confeitaria e panificação, com destaque para a risco diet que
tem certificação da Associação Vernáculo de Atenção ao Diabetes
(ANAD), que conta com pastas saborizantes, coberturas, mesclas,
recheios e bases prontas. Os cinco alunos participantes poderão
utilizar um ou mais produtos da empresa em suas criações e o
campeão lucrará um kit personalizado de parceiros da Blend
Coberturas.

SERVIÇO
Blend Experience – 1º Encontro de Sorvetes, Confeitaria e
Panificação
Data: 5 de agosto (sábado)
Horário: das 9h às 17h
Lugar: Anhanguera Santo André – unidade Industrial
Av. Industrial, 3.330 – Campestre
Inscrições: http://materiais.blendcoberturas.com.br/blend-experience[1]
Vagas limitadas

PROGRAMAÇÃO

SALÃO PRINCIPAL
•          09h00
às 09h20 | Rombo do evento.
•          16h00
às 17h30 | Guerra Sillikomart.

WORKSHOPS – COZINHA CENTRAL
•          10h00
às 11h00 | Sorvetes: uma lição prática de gelato
Chef Manoel Reis, consultor perito em sorvetes da Blend
Coberturas e Elisabeth Tayti, chef sorveteira da Sorvemaq.

•          11h20
às 12h20 | Sorvetes e suas várias possibilidades: uma lição de
tendências e originalidade. Utilização de formas de silicone
para inovar nas apresentações
Chef Manoel Reis, consultor perito em sorvetes da Blend
Coberturas e Elisabeth Tayti, chef sorveteira da Sorvemaq.

•          12h40
às 13h40 | Sorvete na placa: uma maneira de empreender no mundo
do sorvete. Tendências e Inovação
Chef Toti Higashi, empreendedor

•          14h00
às 15h00 | Sorvetes e suas várias possibilidades: uma lição de
tendências e originalidade. Utilização de formas de silicone
para inovar nas apresentações
Chef Manoel Reis, consultor perito em sorvetes da Blend
Coberturas e Elisabeth Tayti, chef sorveteira da Sorvemaq.

•          15h20
às 16h20 | Sorvetes: uma lição prática de gelato
Chef Manoel Reis, consultor perito em sorvetes da Blend
Coberturas e Elisabeth Tayti, chef sorveteira da Sorvemaq.

WORKSHOPS – ESPAÇO CONFEITARIA
•          10h00
às 10h50 | Confeitaria moderna
Chef Fernando de Oliveira, confeiteiro, consultor e responsável de
livros sobre confeitaria.

•          11h20
às 12h10 | Naked Cake
Chef Mika Sakihama, formada em confeitaria artística em Tóquio
e proprietária da Mika Sakihama Confeitaria Criativa.

•          12h30
às 13h20 | Tendências de confeitaria
Chef Felipe Rocha, consultor com 17 anos de experiência em
confeitaria e panificação.

•          14h00
às 14h50 | Doces contemporâneos com frutas nativas
Chef Sheila Lima, doceira, cake designer e consultora na
área de confeitaria.

•          15h20
às 16h10 | Montagem e decoração de bolo
Chef Rodney Caco, especializado em confeitaria artística e
professor certificado dos métodos Wilton de decoração de bolos.

ESPAÇO PANIFICAÇÃO – COZINHA MENOR
•          10h00
às 10h40 | Vitrine de Panificação (Macaron)
Chef Rui Ribeiro e Chef Almiro Cardoso professores do IDPC –
Instituto do Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria.

•          11h20
às 12h10 | Panificação Saudável
Chef Ezequiel Santana e Chef Carlos Silva, professores do IDPC
– Instituto do Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria.

•          12h20
às 13h | Oficina da influenciadora Sadhia Hage
Sadhia Hage, autora do blog Artes da Sadhia

•          14h às
14h40 | Cozinha Contemporânea: a união do Peixe e da
Confeitaria
Chef Edinei Souza Santos, perito na área de Pescados há
20 anos.

PALESTRAS – CENTRO DE PESQUISA EM COZINHA BRASILEIRA
•          09h50
às 10h20 | Quadro dos mantimentos no Brasil e o desempenho na
indústria de alimentação em 2016
Tatiana Beatrís Tribess, engenheira de mantimentos e coordenadora
da Faculdade de Tecnologia Senai. 

•          10h35
às 11h00 | Sorvetes: tendência e produtos – sabores, formatos e
posicionamento que estão em subida
Sabrina Sergent Rielli, gerente de marketing da Sorvetes
Kidelícia, formada pela Universitàdegli Studi La Sapienza.

•          11h15
às 11h40 | Sorvete: uma possibilidade de maná
Cristina Cleto Barbosa Garcia, nutricionista e técnica de
ensino – SENAI – Departamento Regional de São Paulo.

•          12h35
às 13h00 | O universo dos aromas
Ítala Roble, exegeta de desenvolvimento de produtos e
aplicações na Robertet Group

•          13h15
às 13h40 | Food safety segurança de mantimentos e rotulagem
Aline Nakele, responsável por assuntos regulatórios na Food
Design

•          13h55
às 14h20 | Utilizando as ferramentas de qualidade: com prometer
segurança de mantimentos na prática
Mayara Vale, consultora de mantimentos e autora do livro “Porquê
Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação”.

•          14h35
às 15h00 | Ultracongelamento – um coligado para a segurança de
mantimentos
Anderson Santos, perito em tecnologia de mantimentos
ultracongelados.

•          15h15
às 15h40 | Estátua com pães
Lucas Henrique de Alcântara, 1º lugar Estátua e Maquete de
Pães, na lanço pátrio do WorldSkills 2017.

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