Chef amadora de Santo André está na Final do SESI Chef

142

Crédito: Felipe de Mattos Muci
Após quatro meses de competições em todo Estado, com mais de 900 receitas inscritas, a Final da 2ª edição do concurso culinário SESI Chef será disputada por dois jovens cozinheiros amadores, a estudante, de Santo André, Karoline Siqueira do Lago (23 anos) e o professor de matemática, de Piracicaba, Rene Moreira de Castro (29 anos).Realizado no dia 11 de novembro, a partir das 14h, no SESI Campinas Amoreiras, o evento será aberto ao público com entrada gratuita. A dupla de atores-cantores, Comida dos Astros, irá animar a programação com suas paródias “gastrocômicas”. Os ingressos estão disponíveis para reservas pelo Meu SESI (http://www.sesisp.org.br/meu-sesi).A primeira receita preparada por Karoline, que lhe garantiu a vaga no concurso, foi um nhoque de abóbora com ragu de aparas de frango e sementes tostadas. Seu hobby é cozinhar, ato que considera uma demonstração de amor.A competição que combina alimentação saudável, econômica e sustentável, seguindo os conceitos do Programa Alimente-se Bem, irá premiar a partir dos seguintes critérios: o sabor, a escolha dos ingredientes, a apresentação do prato, o aproveitamento total do alimento, a criatividade com que o participante propõe a redução do desperdício, se o prato é saudável e se tudo isso está alinhado ao menor custo de preparação.O corpo técnico de jurados é composto por especialistas de renome como Thiago Castanho, apresentador do programa “Cozinheiros em Ação” da GNT; Daniela Meira, nutricionista e produtora de culinária dos programas “Mais Você” e “É de casa”, da TV Globo; Bruno Stippe, que atua na cozinha italiana na função de chefia por mais de 25 anos e apresenta o programa semanal “Pilotando o Fogão”, da TV Aberta; Cidinha Santiago, que trabalhou por 12 anos ao lado da apresentadora Ofélia, no programa “A Maravilhosa Cozinha da Ofélia”, atualmente culinarista do programa “Hoje em Dia”, da Rede Record; e Camilla Varella Pires de Lima, nutricionista, mestre em Saúde Pública, professora de pós-graduação, atualmente supervisora regional de Qualidade de Vida do SESI-SP.O primeiro lugar será premiado, no decorrer de toda competição, com o valor total de R$ 7.000,00 e o segundo lugar, R$ 5.000,00. Os dois melhores receberão ainda um fogão Atlas, top de linha, cada um. No total, foram distribuídos mais de R$ 40 mil em prêmios.O concurso foi dividido em quatro etapas, sendo a primeira a inscrição das receitas no site, avaliadas por uma comissão técnica constituída pelo SESI-SP, que selecionou 384 receitas para a etapa local, envolvendo 32 unidades do SESI-SP. As 64 receitas selecionadas no Combate Local foram publicadas no livro do SESI Chef e 32 concorrentes que passaram para a fase Regional receberam cada um R$ 500,00 e um kit de livros de nutrição do SESI-SP. Na fase Estadual, os oito que seguiram na disputa ganharam mais R$ 1.500,00.Sobre o Alimente-se Bem – Criado pelo Sesi-SP em 1999, utiliza os alimentos integralmente e tem como proposta realizar refeições saborosas e nutritivas sem gastar muito. Seus princípios foram determinados a partir de pesquisas realizadas por nutricionistas da entidade, que observaram hábitos alimentares de trabalhadores de indústrias do estado.PROGRAMAÇÃO•          Abertura•          Lançamento do livro SESI Chef•          “Prova surpresa” com os dois selecionados da Fase Estadual e a presença de Chefs renomados•          PremiaçãoAtração especial: O grupo de atores-cantores, Comida dos Astros, vai interagir com os participantes e a plateia com um repertório divertido de paródias “gastrocômicas”.SERVIÇOFinal da 2ª edição do SESI ChefData: 11 de novembro, sábado, a partir das 14hLocal: Teatro do SESI Campinas AmoreirasIngressos pelo MEU SESI http://www.sesisp.org.br/meu-sesiMais informações: www.sesisp.org.br/sesichef

Chef amadora de Santo André está na Final do SESI Chef
Avalie esta notícia