Comissão promete relatório de pente-fino para o dia 23

O pente-fino que investiga o número de funcionários da FSA (Fundação Santo André) que ingressaram sem concurso será finalizado no dia 23. Isso é o que prometem integrantes da comissão avaliadora, depois de extrapolarem por três vezes o prazo final da investigação, iniciada em janeiro. O principal alvo do trabalho é o novo reitor da instituição de Ensino Superior, o professor Francisco José Santos Milreu, que admitiu ao Diário não ter passado por seleção pública.
Embora o tempo máximo estipulado para a realização de pente-fino seja de 90 dias, a investigação totalizará quase 120 dias. A primeira data de entrega da apuração estava agendada para o dia 23 de janeiro. Até o momento nenhum relatório oficial foi entregue à reitoria, apenas prévia de documentos analisados. A equipe responsável pelo trabalho justifica que a sobrecarga de trabalho atrasou o processo.

A equipe do Diário tem a informação de que a comissão já encontrou problemas em pelo menos 100 contratos de funcionários não concursados, sendo um deles o do professor Milreu.
RISCO
Caso consiga se manter no cargo, o docente cumprirá mandato até 31 de março de 2022. Mesmo sendo alvo de denúncias, Milreu obteve maioria – 44,65% – entre os votos válidos no conselho universitário.
Há dois meses, entretanto, o professor Milreu admitiu, em entrevista ao Diário, que não passou por concurso público. A justificativa do docente é a de que, na época em que ingressou na instituição de Ensino Superior, em 1989, a lei não determinava a prova como regra. De acordo com ele, a legislação só passou a ser vigente no ano seguinte à sua contratação, em 1990. O reitor afirmou ainda que foi efetivado no cargo de professor após ter realizado prova escrita, a qual foi submetida à aprovação do Conselho Estadual de Educação.
De acordo com o prefeito da cidade, Paulo Serra (PSDB), se ficar comprovada a ilegalidade da atuação de Milreu na FSA, a nomeação do professor para o cargo de reitor será cancelada. 

Aguardando palavras...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais