Concurso estadual de gastronomia será realizado no SEHAL

159

Pela primeira vez, o concurso estadual do Enchefs-SP (Encontro
de Chefs de São Paulo) será realizado em São Paulo. Esta lanço,
que indica o finalista da premiação vernáculo, ocorrerá dia 5
de setembro, a partir das 9h, no SEHAL (Sindicato das Empresas
de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC), à Rua Laura, 214,
Núcleo, Santo André. O evento vai indicar um Chef Profissional
e o Melhor Estudante de Gastronomia para o prêmio anual Dólmã,
que acontece em novembro, em Fortaleza, no Ceará.

A lanço estadual do concurso teve 30 inscritos, dos quais três
são finalistas. Na tempo anterior, os candidatos concorreram com
uma única receita de autoria própria ou de releitura da cozinha
regional com uma justificativa e o porquê da escolha dos
ingredientes. As inscrições foram encerradas em 28 de julho,
último dia para o envio da receita junto com o currículo. Os
selecionados receberam a notificação por e-mail.

De convenção com o regulamento, os finalistas terão 1h30 para
executar o prato, sendo 1h15 para a preparação, cinco para
apresentação e 10 minutos para resguardo. O vencedor será eleito
por um corpo de jurados, formado por quatro profissionais.

Para o Melhor Estudante de Gastronomia, as inscrições estão
abertas até o dia 20 de agosto.  Podem participar do
concurso acadêmico estudantes universitários, de cursos de
culinária e gastronomia. O candidato deve enviar por e-mail a
receita de um prato, com foto, de própria autoria ou da cozinha
sítio ou regional, que deve ser acompanhada de uma pesquisa
científica.  Serão indicados quatro finalistas, dos quais
dois estarão maquinalmente inscritos para a lanço final.

“Apostamos em toda iniciativa que incentive o nosso setor,
assim uma vez que atividades que possam promover o profissionalismo”,
explica Roberto Moreira, presidente do SEHAL.

O coordenador estadual do Enchefs-SP, Marcelo Lohmann, disse
que o prêmio Dólmã é itinerante, neste ano será em Fortaleza, é
considerado a maior premiação do segmento, que foi criada em
2013. “O objetivo do evento é incentivar profissionais e
estimular a área acadêmica, além de promover a cultura e o
turismo, por meio da gastronomia, já que o evento é realizado a
cada ano em um lugar dissemelhante”, acrescenta Lohmann, que também
é diretor da LOHS (Lohmann Serviços).

Entre os patrocinadores, o evento conta com a Tramontina,
Frigo, Rei da Cutelaria, Quero Idiomas, Don C.Selaimen e Vest
Chef.

Outras informações podem ser obtidas pelos sites:
www.lohs.com.br e  www.enchefs-sp.com.br.

Concurso estadual de gastronomia será realizado no SEHAL
Avalie esta notícia