Demokrata traz novo conceito de cervejaria a Santo André

Crédito: Daniel Izidro
Com o objetivo de democratizar a cerveja artesanal, a Cervejaria Demokrata abre as portas ao público em 29 de março, em Santo André, a partir das 17h.  Muito mais do que um novo estabelecimento comercial, o local tem o conceito brew pub (que surgiu na Inglaterra), ou seja, fábrica-bar, algo inédito na região, que promete fomentar a cultura cervejeira local.Um dos sócios da cervejaria e apaixonado pela bebida, o andreense Wanderley Diniz, conta que os chopes serão produzidos no local pelo cervejeiro carioca Daniel Izidro, que estará à frente de todas as etapas de produção. Apenas as cervejas em latas e garrafas são produzidas em uma fábrica localizada em Ipeúna, interior de São Paulo.A princípio, o público poderá degustar dez tipos variados de chopes: Pilsen, Lager,IPA (India Pale Ale), Session IPA, Belgian Pale Ale, Weiss (trigo), Witbier, Berliner Weisse (com goiaba), Dunkel e Chope de vinho, além de duas cervejas de marca própria: a Lager e Session IPA (ambas em Lata 473 ml e garrafa 500 ml).Todas as bebidas serão puro malte, exceto algumas que terão acréscimo de cereais não maltados na composição (flocos de aveia, flocos de trigo e especiarias). Para acompanhar nada melhor do que comidinhas de boteco como, por exemplo, uma suculenta costela barbecue ou uma porção de picanha.Na expectativa da inauguração, Diniz reforça o conceito do local: “Eu quero democratizar a cerveja artesanal, para que mais pessoas possam beber e apreciar esse produto”.  Já o cervejeiro Izidro ressalta a qualidade das bebidas. “Nossas cervejas são bem leves, para satisfazer o exigente paladar do público apreciador das cervejas especiais”.Crowler e growlerO consumo do chope artesanal não se restringirá ao ambiente da cervejaria, pois o cliente poderá levar a bebida para qualquer local, por meio do crowler (lata de 1 litro) – que estará à venda na Demokrata – ou dos garrafões de vidro ou porcelana que são também tendência no mercado, chamadas de growler. Com isso, bastará escolher o chope favorito e degustar onde e quando quiser.Cerveja com uísquePara agradar os paladares mais exigentes e variados, ainda este ano, a Demokrata lançará uma cerveja maturada em tonel de carvalho de uísque, conforme adianta Diniz. “Futuramente, faremos uma cerveja com 12% de álcool, é uma Russian Imperial Stout que terá seis meses de maturação em tonel de carvalho de uísque Jack Daniels”.  Delivery Chopp/crowler e mais novidades         As novidades não param por aí, pois além de ser uma fábrica-bar, a Demokrata contará com o projeto “Disk Chopp” e “Disk Crowler” no qual será possível solicitar barris de chopes de 10, 20, 30 ou 50 litros ou Crowler – lata de 1 litro. Os pedidos serão acompanhados de todos os utensílios necessários para efetuar a retirada da bebida do barril. Além disso, estão previstos cursos no local e visitas guiadas, para acompanhar a produção da bebida.Serviço:Local: Demokrata Cervejaria e Brew Pub.  Inauguração: 29/03/2018, às 17h.    Endereço: Rua Guilherme Marcony, 211, Vila Assunção, Santo André.  Tel.: (11) 4436-9200.Horário de atendimento: de terça a domingo, das 17h à 0h.          Capacidade da casa: 130 pessoas.    

Aguardando palavras...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais