Provisões que mancham os dentes: quais são?

Provisões que mancham os dentes: Dentes manchados e amarelados são o pesadelo de muita gente. Por fim nos deixam envergonhados na hora de sorrir e acaba interferindo em nosso cotidiano, uma vez que o sorriso é uma frase fundamental nas nossas relações.Liso não é mesmo? Com certeza. Para nossa sorte, atualmente existe uma série de dicas e tratamentos que podemos fazer para amenizar ou virar problema. Outrossim a prevenção também pode ajudar muito nesse quesito, e secção dela é prestar atenção nos mantimentos que consumimos em nosso dia a dia.Provisões que mancham os dentes(Foto:Divulgação)Evidente, antes de tudo é preciso mencionar algumas coisas: existem diferenças entre o que chamamos de dentes manchados e amarelados. Em uma situação normal, os mantimentos não amarelam os dentes: eles somente transferem sua pigmentação para os poros do esmalte dental. Se tudo estiver correto, basta escová-los para remover esses pigmentos. Por outro lado, se os dentes estiverem amarelados, estamos falando na deterioração do esmalte que recobre a dentina, causada pelo envelhecimento desta ou do consumo de tabaco. E simples, nesse contexto podemos descrever também que alguns mantimentos, além da cor potente, contém substâncias capazes de manchá-los e gastar aos poucos o esmalte branco que recobre a dentina. Esse é o caso de mantimentos muito ácidos, por exemplo. Provisões que mancham os dentes: quais são?Quer saber de quais mantimentos estamos falando? Logo veja alguns:Moca Sua cor escura propriedade é a maior causadora das manchas. Isso porque a revestimento externa dos dentes tende a ser bastante porosa e absorve com facilidade sua coloração.Chá Alguns tipos de chá – mate e chá preto, por exemplo – podem fazer tanto estrago nesse sentido quanto o cafézinho. Nesse caso vale a pena pensar no consumo das infusões com a cor mais clara ou mesmo diluí-los com leite. Açaí A pigmentação roxa não ajuda em zero nesse caso. Se provável, diminua o consumo ou ao menos cuide de lavar a boca e escovar os dentes logo em seguida a ingestão. Beterraba O vilão cá também é a pigmentação roxa. Seja com o consumo pelas saladas ou suco, a tendência é a mesma. Tal uma vez que o caso do açaí, vale lavar a boca e escovar os dentes em seguida o consumo.  Vinho tinto A pigmentação potente do vinho tinto também pode ser um problema para quem está tentando evitar manchas nos dentes.Refrigerante Além dos corantes, os refrigerantes também são ácidos e possuem grande potencial para negrejar o esmalte dental.Molho de tomate O que muda cá é o vestimenta do tomate ter uma subida concentração de ácidos, que a longo prazo pode enfraquecer a categoria de esmalte que recobre a dentina. Isso também coloca o catchup na lista de mantimentos.Outros mantimentos que podem manchar os dentes: molho de soja (shoyu), curry, blueberry (mirtilo) e suco de uva. Lembre-se!Resolver o incômodo dos dentes amarelados ou manchados passa diretamente pela nossa rotina de higiene e cuidados bucais. Uma boa dica para evitar problemas desse tipo é  lavar a boca, escovar os dentes e usar o fio dental, conforme especialistas sempre alertam. São dicas que garantem não somente a limpeza e o bom hálito, mas também a manutenção da cor procedente dos dentes por mais tempo.Do mesmo modo, consultar o dentista regularmente é um pouco que deve ser considerado. Isso porque, se a culpa dos dentes amarelados for a deterioração do esmalte é importante consultar o profissional adequado para resolver o incômodo. Já se o esmalte estiver praticamente virgem, os tratamentos preventivos de limpeza são importantes para manter a higiene em dia e evitar o problema.Curtiu as dicas? Veja mais dicas interessantes na nossa pagina inicial do Passo a Passo. Obrigada pela sua visitante.