SEHAL oferece consultoria e orientação para novos empreendedores

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Antes de abrir qualquer negócio nas áreas de hotelaria e alimentação no Grande ABC, o empreendedor pode dirigir-se ao SEHAL (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) para obter diversas informações e iniciar o estabelecimento de forma correta, desde o suporte jurídico com orientações para contratação, convenção coletiva e direitos dos empregados do setor, quanto às medidas para evitar problemas com a vigilância sanitária. O SEHAL fica na Rua Laura, 214, Santo André (próximo ao paço municipal).A entidade oferece apoio ao empreendedor, a partir da fase de planejamento da implantação do negócio. “Ele pode vir até aqui, podemos fornecer diversas orientações como as implicações legais. Tudo o que é necessário cumprir dentro da Lei para o funcionamento adequado do estabelecimento”, explica a advogada do SEHAL, Dra. Denize Tonelotto.Outras importantes consultorias são em relação a vigilância sanitária para os empreendimentos na área de alimentação. “O curso de higiene e manipulação para todos os empregados que manipulam alimentos, por exemplo, é obrigatório e, muitas vezes, o empresário não tem este conhecimento”, acrescentou a advogada. A consultoria passa por diversas informações, desde um programa de treinamento para funcionários, ao Manual de Boas Práticas, orientando para o armazenamento adequado dos alimentos, além de orientações jurídicas.Fundado há 75 anos, o SEHAL abrange cerca de oito mil estabelecimentos na Região, que representam cerca de 100 mil postos de trabalho, e atua em benefício do desenvolvimento da categoria. Entre as diversas atividades oferece reciclagem e capacitação profissionais.Em andamento – O apoio do SEHAL abrange também os estabelecimentos já constituídos. “Temos uma consultoria jurídica permanente, o que significa ter advogados à disposição. Os empresários podem nos procurar com seus departamentos contábeis e esclarecer todas as dúvidas”, explica Roberto Moreira, presidente do SEHAL.Denize Tonelotto explica que algumas orientações podem implicar em economia substancial da folha de pagamentos. “Muitas vezes, o empresário só descobre que está pagando o domingo e feriado em dobro, apenas quando vem aqui. Há uma maneira de otimizar o quanto gasta”, disse.

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