BR-ME lança experiência especializada em cachaça nacional: A partir da entrada da categoria Destilados em sua plataforma, a BR-ME, empresa que promove e fornece produtos e serviços brasileiros de alta qualidade, traz mais uma novidade: o lançamento de experiências online. A estreia será neste mês de agosto com programação de conteúdos sobre a cachaça. O objetivo da iniciativa é tornar a BR-ME uma referência em local onde se encontra produtos, serviços e informação. O responsável pelo lançamento é Felipe Jannuzzi, sócio executivo da e especialista em destilados da empresa.
- Aula será realizada online no dia 19 de agosto
- Material irá aprofundar conhecimento de sabores, aromas e madeiras brasileiras
BR-ME lança experiência especializada em cachaça nacional
A partir da entrada da categoria Destilados em sua plataforma, a BR-ME, empresa que promove e fornece produtos e serviços brasileiros de alta qualidade, traz mais uma novidade: o lançamento de experiências online.
A estreia será neste mês de agosto com programação de conteúdos sobre a cachaça. O objetivo da iniciativa é tornar a BR-ME uma referência em local onde se encontra produtos, serviços e informação. O responsável pelo lançamento é Felipe Jannuzzi, sócio executivo da e especialista em destilados da empresa.
“O nosso objetivo é criar uma cultura de experiências dentro da BR-ME, então periodicamente teremos essas propostas de cursos e eventos acontecendo. Com essa prática, queremos criar uma comunidade para partilhar conhecimentos e experiências”, explica Jannuzzi.
“O nosso objetivo é criar uma cultura de experiências dentro da BR-ME, então periodicamente teremos essas propostas de cursos e eventos acontecendo. Com essa prática, queremos criar uma comunidade para partilhar conhecimentos e experiências”
Primeiro Encontro
O primeiro encontro acontecerá no dia 19 de agosto, das 19h30 às 21h30. Inicialmente, as aulas serão oferecidas para pessoas físicas, com duração de duas horas. A programação ocorrerá online e os integrantes receberão um kit com todas as bebidas e instruções necessárias para a vivência em casa.
- As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas por meio do link: incrição_cursocachaça
A estreia será comandada por Maurício Ayer, um dos principais pesquisadores sobre a cachaça no Brasil. Escritor, músico e também professor, o especialista apresentará um repertório de marcas de cachaça artesanal para degustação.
Ayer traz também uma experiência que envolve aromas, sabores e madeiras nacionais (amburana, ipê, jequitibá-rosa) e muito conhecimento. “A cachaça tem raízes profundas na cultura brasileira, está na nossa música, na poesia e na paisagem. As pessoas terão orgulho de fazer parte do país da cachaça. Para finalizar, vamos ensinar e preparar juntos uma receita clássica de coquetel, que vem conquistando grandes bares do Brasil e do mundo: o Rabo de Galo”, antecipa Ayer.
A cachaça tem raízes profundas na cultura brasileira, está na nossa música, na poesia e na paisagem. As pessoas terão orgulho de fazer parte do país da cachaça. Para finalizar, vamos ensinar e preparar juntos uma receita clássica de coquetel, que vem conquistando grandes bares do Brasil e do mundo: o Rabo de Galo
Rabo de Galo
O Rabo de Galo é uma sugestão simples com ingredientes disponíveis em qualquer lugar do mundo. Essa receita tem tudo para ser uma das grandes representantes da coquetelaria nacional, assim como a Caipirinha. Porém, é ainda mais simples de preparar.
A curadoria BR-ME selecionou alguns rótulos que levam ao consumidor qualidade com nível de competição global com o que há de melhor no Brasil, capazes de apresentar diferentes aromas e sabores do Brasil. O objetivo é proporcionar uma vivência que gere interação, integração, conhecimento e cultura para os participantes do evento.
De acordo com o sócio executivo e idealizador do projeto, Felipe Jannuzzi, serão revelados os diferentes aspectos das regiões brasileiras, como da Serra Gaúcha e de Minas Gerais. “Uma é tão diferente da outra e não são concorrentes, mas sim complementares. Fazem parte da paleta de aromas que é o Brasil. Isso valoriza pequenos produtores, receitas antigas e ingredientes novos”, acrescenta o especialista.
Operação BR-ME
A BR-ME surgiu da crença dos sócios-fundadores no potencial do Brasil e de que o país precisa ser reconhecido pelos próprios brasileiros para ser referenciado internacionalmente. Assim, seleciona os melhores produtos com práticas e nível de qualidade de competição global a fim de levar ao consumidor o que há por trás de toda a brasilidade. A BR-ME trouxe Felipe Jannuzzi como sócio executivo, que se uniu aos sócios fundadores e renomados empresários: Laércio Cosentino; Alexandre Fialho; Guga Valente e Rodrigo Vella.
A empresa se diferencia por meio de curadorias qualificadas que contribuem com a avaliação e recomendação em suas respectivas categorias. Teve início com vinho, acrescentou o café ao seu portfólio e avança com os destilados. Em cada Comitê de Avaliação e Recomendação há profissionais talentosos reconhecidos por todo o país, indicados pelos especialistas BR-ME.
Conceito nome BR-ME – BR é o diminutivo de Brasil e ME é a palavra que tanto em português quanto em inglês define mim, muito utilizada para direcionar a ação ao sujeito. O nome se torna interessante por ser um neologismo que, em tradução literal, poderia ser entendido como um pedido para “abrasileirar-se”.
Sobre: a BR-ME
Sobre: a BR-ME é uma empresa nacional com propósito de elevar o reconhecimento de produtos e serviços nacionais, proporcionando ao consumidor experiências com o que há de melhor no Brasil. A operação acontece por meio de curadorias especializadas, revelando verdadeiros tesouros escondidos por este país afora com o objetivo de fomentar o consumo de bens e serviços de qualidade. Inicialmente, as atividades estão voltadas ao mercado de vinhos, destilados e café especial, com entregas em todo Brasil.
OPINIÃO
ABCTudo Paulista
Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interação de fatos e dados.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do ABCTudo/IT9.