Chá de Noz Moscada: Originada do fruto da moscadeira, a noz moscada é composta por gorduras e óleos essenciais, sendo mais conhecida por seu uso uma vez que condimento, estando presente em diversas receitas. E não exclusivamente uma vez que tempero, a infusão preparada a partir de seu fruto também é bastante popular, e tal uma vez que a maioria dos chás, também rende benefícios em seu uso.Benefícios da noz moscadaPela presença de óleos essenciais em sua constituição, especiaria é repleta de relatos de benefícios que incluem ligeiro efeito sedativo e ansiolítico, melhora da circulação sanguínea, relaxamento da musculatura, efeito antioxidante, estomacal, e também pela presença de minerais essenciais uma vez que manganês e cobre. Na prática, o chá de noz moscada serve para tratar diversos incômodos uma vez que cólicas estomacais e intestinais, asma, arrotos, flatulência, soluços, dores reumáticas e inflamações. A infusão ainda é conhecida por atuar contra a insônia, dores de dentes e na melhora da digestão uma vez que um todo. Também há relatos de que o chá pode atuar uma vez que afrodisíaco e excitante.Contra-indicações do chá de noz moscadaVale lembrar que a infusão não deve ser consumida por gestantes, lactantes e crianças menores de 2 de idade. Não existe quantidade considerada segura para consumo por qualquer um desses grupos.Uso excessivo da noz moscadaÉ preciso levar em consideração ainda que o consumo excessivo da noz moscada pode gerar diversos efeitos colaterais. Embora dificilmente o consumo do chá possa conseguir a quantia considerada excessiva – 5g de pó ou uma noz inteira – o excesso pode suscitar intoxicação, alucinação, náusea, palpitações, tonturas e até mesmo o coma, em casos mais graves.No caso do chá, embora a quantidade de noz moscada não alcance a quantidade considerada limite, a indicação é consumir o chá somente uma vez ao dia, conforme descrito na receita aquém. Receita do chá de noz moscadaPara preparar o chá e aproveitar os benefícios você precisará fazer o seguinte:½ noz moscada1 litro de águaMel para adoçar.Rale a noz moscada antes de encetar o preparo do chá. Essa é uma forma de aproveitar melhor os benefícios que o substância pode oferecer.Ferva a chuva, apague o queimação e acrescente a noz moscada ralada. Deixe a mistura da chuva e da noz moscada resfolgar por aproximadamente três minutos, depois use uma tamis muito fina e coe.A indicação é tomar 1 xícara do chá pela manhã ou pela noite, antes de dormir caso a teoria seja tratar casos de insônia.
ATENÇÃO
Conteúdo informativo, não substitui médico
Este conteúdo possui caráter informativo e não substitui o diagnóstico feito em consulta médica.
Em caso de dúvidas ou aparecimento de sintomas mencionados neste artigo procure um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso.
Lembre-se a automedicação pode ocasionar graves complicações.
OPINIÃO
ABCTudo Paulista
Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interação de fatos e dados.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do ABCTudo/IT9.